Березовский бросил к ногам Абрамовича повестку в суд

Предприниматель Борис Березовский в Лондоне лично вручил губернатору Чукотки, бизнесмену Роману Абрамовичу, повестку в суд. "Суть моего иска состоит в том, что Абрамович занимался мошенничеством и шантажом вместе с Путиным и Волошиным, чтобы отобрать мою собственность - сообщил Березовский в эфире радиостанции "Эхо Москвы". - Чтобы открыть судебный процесс в Великобритании, необходимо вручить повестку лично, это может быть кто угодно, но это должно быть зафиксировано".

По словам Березовского, он пытался вручить повестку в течение полугода, но Абрамович "бегал". "Все произошло случайно. Вчера моя охрана сообщила, что Абрамович находится в соседнем магазине в центре Лондона, - рассказал Березовский. - Я прошел и вручил ему эти бумаги. Он спрятался за охранников, но по английскому законодательству, если ответчик отказывается принимать бумаги в руки, ты можешь бросить их ему в ноги при свидетелях. Акт извещения ответчика по судебному иску считается состоявшимся".

Березовский отметил, что "по английскому законодательству полагается сообщить, о чем идет речь; я и сообщил, что это документы вызова на судебный процесс в Великобритании". "Свидетелей было очень много: моя охрана, покупатели и служащие магазина, есть система видеозаписи, которая фиксирует все, что происходит, - добавил Березовский. - Мои адвокаты обратились к сотрудникам магазина, чтобы они передали в распоряжение видеозапись".

Между тем, источник в окружении Абрамовича заявил, что Борис Березовский не мог вручить своему бывшему партнеру повестку в британский суд, так как Абрамович отсутствует в Лондоне со среды, 3 октября, пишут "Ведомости". По его словам, губернатор Чукотки после матча "Челси" - "Валенсия" в Испании улетел на Лазурный берег, а в воскресенье прилетел в Болтон. Официальный представитель Романа Абрамовича Джон Манн от комментариев отказывается.

Адвокаты Березовского готовят запрос на получение видеозаписи из бутика - по закону она должна храниться 28 дней. По данным предпринимателя, охрана Абрамовича просила сотрудников уничтожить пакет с повесткой, так и оставшийся лежать на полу, и интересовалась видеозаписью. По словам Березовского, срок повестки истекал 1 октября 2007 году, но он продлен до 1 февраля 2008 года.


Новости
RSS
Чукотский округ
Анадырь
Крупные города
География и климат
Экономика
История
Администрация Автономного округа
Обратная связь






Яндекс.Погода


.