Березовский лично вручил Абрамовичу повестку в суд

Представители Романа Абрамовича не комментируют сообщения СМИ о том, что Борис Березовский предъявил российскому предпринимателю иск.

В компании Millhouse Capital, управляющей активами Романа Абрамовича, отказались что-либо говорить об этом инциденте. "Мы не комментируем эту информацию", - сказал в понедельник РИА Новости по телефону представитель Millhouse Capital Джон Манн.

Британская газета "Дейли мейл" сообщила, что проживающий в Лондоне Березовский лично вручил повестку в суд Абрамовичу, когда они случайно встретились в лондонском магазине.

"Современной битвой титанов" и "сценой, напоминающей гангстерский фильм", называет издание встречу двух бизнесменов в дорогом лондонском магазине Hermes на популярной торговой улице Кингз-роуд в престижном районе Челси.

"Окруженный тремя телохранителями Березовский... совершал покупки в дизайнерском магазине Dolce & Gabbana. Выходя оттуда, он заметил своего заклятого врага в магазине Hermes через два дома", - описывает газета завязку инцидента.

После этого Березовский тут же приказал своим охранникам принести повестку в суд, куда Березовский подал иск против Абрамовича с претензиями в неправомерном отторжении у него ряда бизнес-проектов на общую сумму 5 миллиардов фунтов стерлингов.

"Но когда он попытался войти с документом в магазин, путь ему преградили трое охранников Абрамовича. Пока между двумя группами телохранителей шла завязалась потасовка, Березовский ворвался в дверь и направился к побледневшему Абрамовичу", - продолжает "Дейли мейл".

Владелец "Челси" не взял повестку, и Березовский бросил ее ему под ноги, пишет издание. По британскому законодательству в такой ситуации повестка считается врученной.

Свидетелями необычной сцены стали посетители и персонал магазина Hermes и соседних магазинов. Инцидент был записан на камеры видеонаблюдения, и теперь адвокаты Березовского намерены использовать это как доказательство вручения повестки в суде, пишет газета.

Позже сам Березовский подтвердил журналистам факт "вручения" вызова в суд. По его словам, он пытался разыскать Абрамовича, чтобы вручить тому повестку, в течение полугода.

"Суть моего иска состоит в том, что Абрамович занимался мошенничеством и шантажом... чтобы отобрать мою собственность", - пояснил Березовский.

Березовский, против которого в России заведено несколько уголовных дел, ранее заявлял, что собирается потребовать с Абрамовича компенсацию за продажу в 2000-2003 годах акций "Сибнефти", "Русала" и телеканала ОРТ по заниженной цене.

Газета "Ведомости" пишет со ссылкой на источник в окружении Абрамовича, что российского предпринимателя в Лондоне не было в то время, когда Березовский, по его утверждению, вручал повестку.

РИА Новости


Новости
RSS
Чукотский округ
Анадырь
Крупные города
География и климат
Экономика
История
Администрация Автономного округа
Обратная связь






Яндекс.Погода


.