Роман Абрамович накрыл поляну

Российский олигарх пожелал, чтобы на матче его любимых сборных все было по высшему классу, в том числе и само поле, на котором 17 ноября состоится важнейший поединок отборочного турнира чемпионата Европы для российской команды.

По нашим данным, Роман Абрамович не так давно побывал на одном из матчей чемпионата Израиля, который проходил как раз на стадионе "Рамат-Ган". Олигарх был крайне недоволен качеством поля и сразу предложил свою помощь по укладке нового газона перед матчем национальных сборных Израиля и России.

- До приезда олигарха мы, честно говоря, не планировали менять газон, - рассказал "Твоему ДНЮ" один из менеджеров Израильской футбольной ассоциации Армон Хадат. - Спасибо нашему климату - поле круглый год в отличной форме и над поддержанием качества газона работают лучшие специалисты. Абрамович попросил положить лучшее покрытие. Мы с радостью приняли помощь Романа Аркадьевича: все понимают, какую роль играет этот матч для России. А уж то, что олигарх является страстным болельщиком и российской, и израильской команд, здесь и вовсе ни для кого не секрет.

Ориентировочная стоимость газонов с травяным покрытием без синтетических компонентов около 700 тысяч долларов.

Укладка

Руководил процессом укладки Симон Лазерянский - специалист, работающий с лучшими стадионами Израиля.

- Мы уложились даже раньше, чем рассчитывал Абрамович, - гордо сообщил "Твоему ДНЮ" Симон. - Работа заняла всего неделю. Рабочие просто ночевали на стадионе, чтобы успеть в срок. В итоге уже почти все готово - осталось только нанести разметку на свежий газон. Думаю, олигарх останется доволен. Говорят, правда, на матче его не будет. Но я надеюсь, что он все же как-нибудь заглянет к нам. Газон и в самом деле получился отличный. Ваша команда будет от него в восторге, я обещаю.

Аншлаг

По словам работников стадиона, на матче Израиль - Россия ожидается аншлаг. Все билеты раскуплены, свободных мест нет. Российские болельщики выкупили целиком одну из боковых трибун - ожидается, что наших фанатов на игре будет в несколько раз больше, чем болельщиков хозяев.

- Мы даже немного опасаемся за поддержку нашей сборной, - полушутя признался нам Хадат. - Все местные газеты трубят о том, что весь Израиль будет болеть за Россию. Это неудивительно: в Тель-Авиве живет очень много эмигрантов из вашей страны. Само собой, все они будут субботним вечером заодно с вашей командой.

Правда, в самом городе пока ажиотажа не ощущается - в середине рабочей недели все заняты своими делами. Но то и дело на домах заметны развевающиеся под теплым ветром российские флаги.

- Местные болельщики сборной России уже готовятся к матчу, - говорят местные жители. - Ваша команда будет играть будто у себя дома. В победе русских никто из израильтян не сомневается. Вопрос только в том, сколько голов вы забьете в наши ворота.


Новости
RSS
Чукотский округ
Анадырь
Крупные города
География и климат
Экономика
История
Администрация Автономного округа
Обратная связь






Яндекс.Погода


.