Борис Абрамович подпишет соглашение о вступлении в Star Alliance

Сегодня в Вене председатель наблюдательного совета "ЭйрЮнион" Борис Абрамович подпишет соглашение о начале процедуры по вступлению в Star Alliance. Кураторами российской компании будут Lufthansa и Austrian Airlines, которые и станут ее партнерами на международных перевозках, сообщает РБК.

Аналитики отмечают, что для альянса участие в Star Alliance откроет доступ к бизнес-пассажирам и резко увеличит географию перевозок. Как пояснил журналистам Борис Абрамович: "ЭйрЮнион" предстоит пройти процедуру соответствия парка, уровня бортового сервиса и других параметров техническим требованиям Star Alliance. Процедура перехода на единые стандарты альянса может занять 1,5 года. Но требований особых нет". Абрамович рассчитывает, что участие в альянсе позволит увеличить загрузку на рейсах внутри России. Станет больше пассажиров на стыковочных рейсах их регионов за рубеж. Кроме того, члены альянса "передадут" часть пассажиров, следующих в Россию.

Иностранные перевозчики уже подготовились к работе с "ЭйрЮнион". Летом этого года Lufthansa объявила о своих планах по переходу из аэропорта Шереметьево в Домодедово. Немецкому перевозчику нужна была возможность сотрудничества с российским партнером, располагающим развитой маршрутной сетью внутри страны. Также немцы подписали с "ЭйрЮнион" меморандум о стратегическом партнерстве, который предусматривает объединение маршрутных сетей с целью оптимизации трансферных перевозок в России и Германии, в частности за счет более оптимальной стыковки рейсов "ЭйрЮнион" с рейсами Lufthansa из Москвы и в Москву.

Отметим, что альянс Star Alliance объединяет 21 авиакомпанию. Его основными перевозчиками являются американская United Airlines и немецкая Lufthansa. Всего альянс совершает более 15 тыс. рейсов в 800 аэропортах ежедневно. По расчетам менеджмента, сотрудничество с мировым авиаперевозчиком сможет принести альянсу дополнительный приток пассажиров.


Новости
RSS
Чукотский округ
Анадырь
Крупные города
География и климат
Экономика
История
Администрация Автономного округа
Обратная связь






Яндекс.Погода


.