Пока Абрамович думает о недвижимости, его не пускают в пабы

Миллиардер Роман Абрамович, по слухам, заинтересовался недвижимостью в Израиле.

Появилась информация о том, что Абрамович во время посещения Тель-Авива (он прибыл туда на футбольный матч между Россией и Израилем) совершил прогулку по историческому району городу Неве-Цедек. Романа Аркадьевича сопровождал тренер "Челси" Авраам Грант.

По утверждению одной из израильских газет, Абрамович выяснял, существует ли возможность покупки нескольких смежных домов.

Исходя из этого, вполне возможно, что после упоминания фамилии Абрамовича в числе покупателей недвижимости в Неве-Цедек цены на дома и квартиры в этом районе значительно возрастут. Тем более, такая тенденция наблюдается уже сейчас.

К слову, недавно проскальзывала информация о том, что Роман Аркадьевич намерен построить на Кипре собственный поселок. Но начальник пресс-службы Millhouse Capital , представляющий интересы Абрамовича, опроверг эти сведения. Он заявил, что, возможно, появление подобных данных является рекламным ходом, направленным на поднятия престижа определенных территорий.

Между прочим, это не единственное упоминания Романа Аркадьевича в контексте израильской недвижимости. Мало того, что ранее говорилось о его желании купить дом в Хайфе, так теперь еще и сообщается, что он вместе с Аркадием Гайдамаком взялся оплатить расходы, связанные с возвращением России двух зданий в центре Иерусалима. Речь идет о крупных объектах недвижимости, утраченных в рамках "апельсиновой сделки", в результате которой наша страна уступила Израилю 22 здания за 4,5 миллиона долларов. 3 миллиона советское правительство "взяло" апельсинами. Тогда СССР утратил почти все Русское подворье (это комплекс странноприимных домов, которые были построены в центре Иерусалима на рубеже XIX-XX веков для размещения и обслуживания православных паломников, шедших в Святую Землю).

Продажи в те времена удалось избежать только Сергиевскому подворью (оно строилось для принятия паломничества царской семьи). Как имущество оно зарегистрировано на великого князя Сергея Александровича, но находится в ведении израильского опекуна, который сдал помещения подворья в аренду.

О том, что Гайдамак и Абрамович взялись "приложить руку" к возвращению России израильских зданий, сообщил глава Счетной палаты РФ и Императорского православного палестинского общества Сергей Степашин. Он надеется, что уже в 2008 году будет юридически закреплена передача в российскую собственность помещения Русской духовной миссии, значительную часть которого занимает мировой суд Иерусалима, а также Сергиевского подворья, где квартируют подразделения министерства сельского хозяйства Израиля. Степашин также рассказал, что у нашей страны достаточно денег для самостоятельного решения вопроса, и всё же власти решили пойти по более "оригинальному" пути и привлечь известных миллиардеров.

К слову, Владимир Путин и глава правительства Израиля Эхуд Ольмерт уже обсуждали участие Абрамовича в сделке по возвращению зданий в Иерусалиме. Но в 2006 году Ольмерт дал понять, что хотел бы вести переговоры по этому поводу на государственном уровне и отказался от услуг Романа Аркадьевича.

Сейчас же Степашин не уточнил, получено ли согласие властей Израиля на участие Абрамовича и Гайдамака. Но глава Счетной палаты уже встретился с вице-премьером Израиля Авигдором Либерманом, через которого передал послание Владимира Путина для Эхуда Ольмерта.

В общем, судя по заявлениям Степашина, Роман Абрамович, даже если не купит дома в Хайфе или Неве-Цедеке, отношение к израильской недвижимости иметь будет. Причем, самое прямое.

А пока Абрамович отнюдь не самая популярная фигура в Израиле.

К примеру, Роману Абрамовичу не дали возможность утопить свои печали в сети самых известных спортивных баров Тель-Авива после поражения футбольной команды России. "Царю" Челси было запрещено появляться в ирландских пабах "Bloom's" после того, как кто-то из его свиты не оплатил издержки владельцу Ронни Леви два года назад. Член команды Абрамовича забронировал бар "Leo Bloom" на всю ночь, и Леви закупил плазменные экраны и поставил дополнительную охрану. Но никто не явился. Так что на сей раз окружение российского олигарха было предупреждено, что он будет нежеланным гостем.

После окончания матча Роману Абрамовичу вместе с Дашей Жуковой пришлось отправиться в ресторан Бени Адаяд. Но поскольку владелец "Челси" там еще не примелькался, ему пришлось, как прочим обычным смертным, полчаса ждать, когда появятся свободные места.


Новости
RSS
Чукотский округ
Анадырь
Крупные города
География и климат
Экономика
История
Администрация Автономного округа
Обратная связь






Яндекс.Погода


.