Алексий II наградил экс-жену Абрамовича

Бывшая супруга российского предпринимателя Романа Абрамовича Ирина удостоена патриаршего Знака материнства (I степени) "за чадолюбие и жертвенное материнское служение", сообщает "Интерфакс".



"Чутким сердцем почувствовали Вы, что одно из главных предназначений женщины - быть матерью. И Господь даровал Вам пятерых замечательных детей, которых Вы стремитесь воспитать в христианском благочестии", - сказал глава Отдела внешних церковных связей Московского патриархата митрополит Смоленский и Калининградский Кирилл, награждая Абрамович от имени патриарха Московского и всея Руси Алексия II.



"Я вручаю Вам этот знак, свидетельствующий о том, что Вы являетесь образцом для многих женщин, которые с Вас должны брать пример", - отметил владыка.



Митрополит Кирилл также добавил, что с Ирины Абрамович должны брать пример еще и потому, что она, имея пятерых детей, остается "молодой, красивой и привлекательной".



"Я думаю, это хорошее свидетельство всем нашим женщинам о том, как нужно действительно заботиться о детях, как нужно жить, и тогда Господь их не оставляет", - сказал иерарх. Он также поблагодарил Абрамович за ту помощь, которую она оказывает очень многим нуждающимся людям.




Новости
RSS
Чукотский округ
Анадырь
Крупные города
География и климат
Экономика
История
Администрация Автономного округа
Обратная связь






Яндекс.Погода


.