У Романа Абрамовича появились активы в горнорудной отрасли Читинской области

Российско-британский холдинг Highland Gold Mining Ltd (HGM), владеющий двумя золоторудными предприятиями в Читинской области, заключил соглашение о продаже 40% своих акций компании Millhouse. Как сообщили 6 декабря корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе читинского представительства ООО "Руссдрагмет" - компании, представляющей интересы HGM в России, Millhouse приобретает в два транша 130,1 тыс. новых обыкновенных акций HGM за $400 млн.

По данным пресс-службы, эти средства составят значительную часть финансирования HGM, что позволит компании продолжить осуществление своей программы развития и снизит зависимость от кредитного финансирования.

Первая половина акций будет приобретена Millhouse до 11 декабря 2007 года. После этого доля Millhouse составит 25% акционерного капитала, а после второго приобретения - 40% увеличенного акционерного капитала.

Пресс-служба приводит слова председателя совета директоров HGM Джеймса Кросса: "Сделка предоставляет нам значительные финансовые средства, которые будут способствовать дальнейшему прогрессу на наших ключевых проектах развития. Теперь HGM имеет акционера, имеющего сильные позиции в России. Это создает серьезную платформу для нашего дальнейшего развития".

Председатель Совета Директоров компании Millhouse Евгений Швидлер отметил, что сделка полностью соответствует подходу компании в отношении приобретений стратегических долей в компаниях с хорошим потенциалом роста: "Мы полагаем, что наш инвестиционный и управленческий вклад в HGM поможет компании получить максимальную отдачу от того высококлассного портфеля активов, которым она располагает".

Справка ИА REGNUM:

HGM - четвeртая по объемам добычи в России международная золотодобывающая компания, владеющая золоторудными месторождениями в Читинской области, Хабаровском крае, Чукотском АО и Киргизии. В Читинской области HGM развивает проекты "Новоширокинское" (совместно с АО "Казцинк") и "Тасеевское".

Millhouse, подконтрольная губернатору Чукотки Роману Абрамовичу, занимается управлением активами и инвестированием в ряд отраслей промышленности, включая горную и металлургическую, недвижимость, фармацевтическую отрасль, производство потребительских товаров и средства массовой информации. Активы, находящиеся под ее управлением, включают значительную долю в компании "Евраз Груп", занимающейся производством стали и разработкой полезных ископаемых, и контрольный пакет акций в проекте по добыче золота Двойное (Чукотка).


Новости
RSS
Чукотский округ
Анадырь
Крупные города
География и климат
Экономика
История
Администрация Автономного округа
Обратная связь






Яндекс.Погода


.