Борис Абрамович: "Состоялось знаковое событие для российской авиаотрасли"

7 декабря состоялось подписание четырехстороннего соглашения между авиакомпанией Malev (Венгрия), авиационным альянсом "ЭйрЮнион", ОАО "Компания "Сухой", а также Российский банк развития и внешнеэкономической деятельности. Соглашение подписано в рамках межправительственных российско-венгерских консультаций, сроком на 5 лет. Как сообщают в пресс-службе альянса, четырехстороннее соглашение нацелено на обеспечение финансирования и формирование стратегического сотрудничества между заинтересованными сторонами. Основными сферами кооперации станет финансирование Внешэкономбанком производства самолетов Sukhoi Superjet-100 и финансирование продаж самолетов "ЭйрЮнион". Авиакомпания Malev рассматривает возможность приобретения новых Sukhoi Superjet-100 производства Компании "Сухой" как одно из возможных решений задачи обновления своего парка региональных самолетов.

По мнению генерального директора авиакомпании "КрасЭйр" Бориса Абрамовича: "Это знаковое событие для российского авиапрома: впервые за много лет российские самолеты нового поколения востребованы в Европе. Это событие важно как для авиапрома, так и для перевозчиков. Подписанное сегодня соглашение предусматривает финансирование заказа одним из наиболее авторитетных финансовых структур России, что говорит о серьезности намерений российской и венгерской сторон".

Со своей стороны в таком сотрудничестве, Malev видит перспективу реализации своих стратегических целей. Кооперация с "ЭйрЮнион" даст дальнейший масштабный рост количества маршрутов в России, в частности, за счет запуска новых прямых рейсов и сотрудничества с партнерскими авиакомпаниями, что сделает большее число российских городов доступными из Будапешта.


Новости
RSS
Чукотский округ
Анадырь
Крупные города
География и климат
Экономика
История
Администрация Автономного округа
Обратная связь






Яндекс.Погода


.