Губернатор Николай Максюта стал соседом Абрамовича

Глава администрации Волгоградской области Николай Максюта вновь вошел в рейтинг наиболее упоминаемых в центральных средствах массовой информации глав субъектов России по версии компании "Медиалогия". Представленные рейтинги - результат измерений информационного поля в ноябре.

Как сообщили корреспонденту ИА "НовостиВолгограда.ру" в пресс-службе администрации региона, Николай Максюта возвращает свои позиции в рейтинге, учитывающем количество сообщений о главах регионов в местных СМИ. Николай Максюта находится на 27 позиции среди руководителей краев, областей и республик России по этому показателю. На соседних "местах" расположились губернаторы Владимир Чуб (Ростовская область) и Роман Абрамович (Чукотский АО). По индексу благоприятствования в региональных СМИ глава администрации Волгоградской области также входит в рейтинг, состоящий из 40 имен. Напомним, что при определении этого показателя учитывается несколько параметров в рамках каждого сообщения с упоминанием объекта, в том числе влиятельность источника информации, характер упоминания политика в сообщении и его роль в нем, наличие прямой или косвенной речи, относящейся к персоне и другие.

Среди глав регионов Южного федерального округа Николай Максюта по количеству сообщений в местных СМИ вернул свои прежние позиции и занял 3 место, поднявшись на 2 пункта вверх. Теперь тройка лидеров этого рейтинга выглядит также как практически на протяжении всего 2007 года: первое место у губернатора Александра Ткачева (Краснодарский край), второе - у Владимира Чуба (Ростовская область). По индексу благоприятствования волгоградский губернатор тоже поднялся на три ступени вверх и занял пока 5 место. Лидером признан его ростовский коллега, который неожиданно "взлетел" сразу на 6 позиций вверх, обогнав, как казалось, прочно обосновавшегося на вершине этого рейтинга Александра Ткачева (Краснодарский край). На 3 и 4 месте - соответственно президенты Чеченской Республики и Дагестана.

Напомним, что информационная база "Медиалогии" включает более 3000 ведущих российских СМИ: ТВ и радио, газет и журналов, информационных агентств и интернет-изданий из всех регионов РФ. На основе их исследования и составляются рейтинги специалистами этой компании.


Новости
RSS
Чукотский округ
Анадырь
Крупные города
География и климат
Экономика
История
Администрация Автономного округа
Обратная связь






Яндекс.Погода


.