Абрамович построит парк развлечений в Подмосковье

Во вторник 18 декабря состоялся аукцион, на котором распределялись права аренды 22 подмосковных лесных участков общей площадью 490 га, расположенных большей частью в Москворецком лесничестве, к западу от Москвы. Как сообщила в среду газета "Ведомости", права на самый крупный из этих участков - площадью 397 га, расположенный в Баковском лесничестве (Истринский район) - были приобретены структурами Романа Абрамовича. Но достанется ли он ему - будет решать суд.



Дело в том, что стартовые цены на участки, сдаваемые в аренду на 49 лет, были более чем доступными: стартовая цена участка в 20,8 га составляла 1,28 млн. руб. За 29 га просили изначально 1,78 млн. рублей. Стартовая цена участка, доставшегося Абрамовичу, составляла 24,2 млн. рублей. То есть, в среднем - около 61,5 тыс. рублей за гектар, или $25 за сотку. Тогда как, по оценке риэлтеров, рыночная цена 1 сотки лесного массива начинается от $5 тыс. Поэтому подробностями проведения аукциона заинтересовались не только желающие приобрести в аренду участки, некоторые из которых, кстати, расположены по Рублевскому шоссе, но и суды.



Как стало известно "Ведомостям", 13 декабря Арбитражный суд Москвы приостановил действие приказов о проведении аукционов, изданных Мослесхозом, который и выступил организатором торгов. Основанием для этого стало ходатайство, поданное 22 ноября ФГУ "Звенигородское лесничество", которое утверждает, что именно оно, а не Мослесхоз, является собственником части лесных участков, выставленных на аукцион. Заседание по делу назначено на 21 декабря. А аукционы, назначенные на 19 и 20 декабря, отложены.



Однако, по мнению издания, суд может встать и на сторону Мослесхоза. И тогда на участке, приобретенном Абрамовичем, будет размещен парк развлечений. По словам представителя Минприроды Рината Гизатулина, там будет построен музыкальный парк "Мещерский" с фонтанами, прудами, ресторанами, а инвестиции в проект могут составить $300 млн.




Новости
RSS
Чукотский округ
Анадырь
Крупные города
География и климат
Экономика
История
Администрация Автономного округа
Обратная связь






Яндекс.Погода


.