Абрамович не будет контролировать "ЭйрЮнион"

Объединенная авиакомпания "ЭйрЮнион" может быть сформирована 16 января. Такое предположение сделала в четверг 20 декабря газета "Ведомости" на том основании, что на эту дату Росимущество назначило учредительное собрание компании.



Президент РФ Владимир Путин еще в начале мая подписал указ о создании ОАО "ЭйрЮнион" на базе "Домодедовских авиалиний", а также авиакомпаний "Красноярские авиалинии", "Омскавиа", "Самара", "Сибирская авиатранспортная компания" и ООО "ЭйрЮнион Эр Эр Джи", созданного для покупки самолетов SSJ 100. И этот указ предусматривал, что доля государства в уставном капитале "ЭйрЮнион" должна составить 45%. В указе также предполагалось, что если доля частных акционеров окажется дешевле государственной, они смогут доплатить, наполнив активами или деньгами "ЭйрЮнион Эр Эр Джи". Но, насколько известно, большие доли в компаниях, которые войдут в "ЭйрЮнион", принадлежат Борису Абрамовичу и его брату Александру. В их распоряжении порядка 40% авиакомпаний "Красноярские авиалинии" и "Самара", 48,6% "Домодедовских авиалиний" и 70% "Омскавиа". А "Сибирская авиатранспортная компания" принадлежит им полностью.



Однако, по оценке экспертов, приведенной изданием, чтобы получить в новом холдинге 55%, братьям Абрамовичам придется внести в его капитал около $20-25 млн., а чтобы получить равную с государством долю - не менее 1,2 млрд. руб. И, по мнению аналитика из банка "Траст" Евгения Шаго, частные акционеры вряд ли будут стремиться получить контроль в холдинге, поскольку даже миноритарная доля в нем будет дороже стоимости отдельных активов, из которых он будет создан.




Новости
RSS
Чукотский округ
Анадырь
Крупные города
География и климат
Экономика
История
Администрация Автономного округа
Обратная связь






Яндекс.Погода


.