Абрамович погасил все долги "Челси"

Роман Абрамович полностью выплатил внешний долг принадлежащего ему британского футбольного клуба "Челси" (Chelsea). Такая информация появилась на русскоязычной версии официального сайта этого клуба со ссылкой на газету The Telegraph.



Согласно данному сообщению, Роман Абрамович завершил погашение евробонда в размере 75 млн. фунтов стерлингов, предоставленного инвестиционным банком UBS Warburg (ныне UBS) бывшему владельцу клуба Кену Бейтсу на 10 лет еще в 1997 году на выкуп доли своего совладельца Мэтью Хардинга, который разбился в вертолетной катастрофе за год до этого, а также для финансирования перестройки стадиона и сооружения гостиницы и комплекса отдыха в Chelsea Village.



Половину этой суммы Абрамович вернул банку четыре года назад, когда он и приобрел "Челси". А оставшиеся 36 млн. фунтов он выплатил только на минувшей неделе, когда срок погашения кредита уже истекал. По мнению решил Telegraph, он решил подождать до того момента, когда нужно было выплачивать полную сумму займа в этом месяце, чтобы избежать большого штрафа за преждевременную выплату.



Таким образом, "Челси" стал единственным из клубов так называемой "большой четверки" национального чемпионата Великобритании, куда также входят "Манчестер юнайтед", "Арсенал" и "Ливерпуль", свободным от внешних долгов.




Новости
RSS
Чукотский округ
Анадырь
Крупные города
География и климат
Экономика
История
Администрация Автономного округа
Обратная связь






Яндекс.Погода


.