Абрамович будет подглядывать за футболистами

На тренировочной базе лондонского клуба Chelsea по инициативе владельца команды Романа Абрамовича установлена новейшая система наблюдения, сообщает британская газета Guardian. Дорогостоящая система позволяет наблюдать за действиями игроков во время подготовки из любого места планеты. Обозреватель газеты Ричард Эйкман (Richard Aikman) выражает сильную обеспокоенность по поводу морального состояния игроков, за которыми установили слежку в духе ФСБ.



Российский миллиардер Роман Абрамович не привык экономить на своем увлечении. Недавно стало известно, что он из своего кармана выделил 36 млн. фунтов стерлингов для оплаты долга футбольного клуба Chelsea. Предыдущий председатель правления футбольного клуба Кен Бейтс (Ken Bates) приобрел десятилетние еврооблигации на сумму 75 млн. фунтов для покупки стадиона Stamford Bridge и для оплаты некоторых ремонтных работ на спортивном сооружении.



По всей видимости, Абрамович погасил половину этого долга в 2003 году, когда приобрел Chelsea, а вторую половину оплатил по истечении срока займа. Таким образом, в результате щедрого жеста российского миллиардера, в отчетности клуба 36-миллионный долг числится оплаченным. И хотя по документам долг Chelsea погасил Абрамович, источники лондонского футбольного клуба утверждают, что нынешний владелец не сможет потребовать вернуть ему эту сумму в будущем.



Согласно отчетности клуба, Абрамович уже ссудил клубу 270 млн. фунтов, не считая 440 млн. фунтов, которые Абрамович потратил на покупку клуба и трансферы игроков.




Новости
RSS
Чукотский округ
Анадырь
Крупные города
География и климат
Экономика
История
Администрация Автономного округа
Обратная связь






Яндекс.Погода


.