Россияне считают элитой Путина, Пугачеву и Абрамовича

Россияне неизменно считают основными представителями российской элиты президента РФ Владимира Путина и примадонну отечественной эстрады Аллу Пугачеву. Это следует из традиционного рейтинга газеты "Коммерсантъ".



По данным издания, опубликованным в пятницу 28 декабря, как и в прошлом году, на вопрос "Кого вы считаете российской элитой?" большинство из опрошенных назвали Владимира Путина. Но если год назад он получил 65,2% голосов, то на этот раз ему отдали предпочтение 82% респондентов. Вторую позицию в рейтинге сохранила за собой Алла Пугачева. При этом российский президент был назван лучшим политиком, а примадонна - лучшей певицей.



В первую десятку рейтинга кроме них вошли еще пять государственных мужей и трое деятелей культуры. Третью строчку занял Сергей Иванов как лучший член правительства. За ним следует глава МЧС Сергей Шойгу. А вот первый вице-премьер Дмитрий Медведев стал пятым, тогда как в прошлогоднем рейтинге он был на третьем месте. Но, надо учитывать, что рейтинг "Коммерсанта" строится на данных опроса ВЦИОМ, проведенного 24-25 ноября 2007 года в 46 регионах страны, в котором приняли участие 1600 респондентов. А кандидатуру Медведева от "Единой России" на грядущих президентских выборах Владимир Владимирович поддержал 10 декабря.



Шестое место в рейтинге занимает лидер ЛДПР Владимир Жириновский. Он также заработал "звание" лучшего парламентария. За ним идет Юрий Лужков как лучший градоначальник. Певец Иосиф Кобзон, снова, кстати, вошедший в состав Государственной Думы РФ, признан лучшим певцом. А Никита Михалков, занимающий девятую строчку, - лучшим кинорежисером. Эльдар Рязанов замыкает первую десятку без какого-либо "звания". Но он единственный из всех вышеназванных, кто появился в этом списке впервые. В прошлом году его фамилии не было в списках рейтинга. Чтобы чья-либо фамилия там появилась, необходимо, чтобы ее назвали не менее 0,5% респондентов. 



Также по-прежнему россияне относят к элите и известного предпринимателя, руководителя Чукотского автономного округа Романа Абрамовича. Но по сравнению с прошлым годом, он уступил свою позицию на два пункта, и занял 15 строчку в рейтинге российской элиты.




Новости
RSS
Чукотский округ
Анадырь
Крупные города
География и климат
Экономика
История
Администрация Автономного округа
Обратная связь






Яндекс.Погода


.