На Чукотке спасатели ведут поиск двух подростков

20 спасателей ведут на Чукотке поиск заблудившихся во время пурги двух подростков. Об этом сообщили в Дальневосточном региональном центре МЧС. По словам руководителя пресс-службы регионального центра Сергея Викторова, трое подростков в возрасте 14-16 лет, направились днем из Анадыря в поселок Угольные Копи, который расположен в шести километрах от центра автономного округа.

В условиях снежной метели и ветра, отметили в МЧС, ребята потеряли ориентиры и сбились с пути. Родители подростков обратились в МЧС, когда ребята не вернулись в поселок засветло. В Главном управлении МЧС по Чукотскому автономному округу создали оперативный штаб и сразу отправили на поиски спасателей. В поиске задействовано 9 единиц техники.

Спасателям удалось найти одного из подростков. Он отбился от группы и пытался самостоятельно найти путь к дому. Как сообщили в МЧС, о судьбе двух ребят пока ничего неизвестно, но их состояние, по словам мальчика которого нашли, "плохое, ребята замерзают". Пурга в районе Анадыря усиливается, мороз сейчас достигает 25 градусов. Спасатели намерены продолжать поиски, несмотря на ночное время, передает ИТАР-ТАСС.




Новости
RSS
Чукотский округ
Анадырь
Крупные города
География и климат
Экономика
История
Администрация Автономного округа
Обратная связь






Яндекс.Погода


.