На Чукотке у преемника нет оппонентов

Около 70% членов "Единой России" на Чукотке являются руководителями госведомств и сотрудниками аппарата администрации округа. Потому в каких-то переменах во властной структуре они вряд ли заинтересованы. Тем более что перед исполкомом Чукотского регионального отделения поставлена высокая задача - достигнуть по явке показатели прошедших в декабре 2007 года выборов и добиться убедительной победы Дмитрия Медведева.

Пока, по команде сверху, прием в ряды единороссов Чукотки приостановлен. Таким образом, число членов партии (1115 чел.), состоящих в 36 первичных организациях, будет неизменным до конца президентских выборов. Сейчас в округе действует 10 штабов в поддержку кандидата в президенты Дмитрия Медведева. В состав каждого штаба входят семь человек. Чукотским окружным штабом руководит лидер ЕР Чукотки Сергей Капков.

На вопрос, опасаются ли единороссы Чукотки соперников Дмитрия Медведева, руководитель исполкома Чукотского регионального отделения ЕР Юрий Ковалев сказал: "Сбор подписей в поддержку Михаила Касьянова и Андрея Богданова на Чукотке не проводили. Мало у нас и сторонников Геннадия Зюганова и Владимира Жириновского".

На прошедших выборах из 39 тыс. зарегистрированных избирателей округа не приняли участие в голосовании только 10 тыс. человек. Правда, в сравнении с другими годами был высок процент так называемого "протестного" голосования и выразился он в большом количестве испорченных бюллетеней. Но существенно это не повлияло на результаты выборов.

Монополия одной партии в округе беспокоит руководителей общественных организаций. Так, бывший депутат Думы, ныне общественный деятель Чукотки Владимир Етылин, в обращении к жителям Чукотки, опубликованном в первом номере местной газеты "Крайний Север" за 2008 год, пишет: "Необходимо создать региональную Общественную палату на Чукотке, тогда не будет режиссерам от правительства Чукотки, органам СМИ приволья манипулировать гражданским обществом, общественными организациями, будет возможность начать налаживать реальный к онтроль над властью в округе, а не только наоборот".

Но до создания Общественной палаты в округе далеко.

Анадырь




Новости
RSS
Чукотский округ
Анадырь
Крупные города
География и климат
Экономика
История
Администрация Автономного округа
Обратная связь






Яндекс.Погода


.