Роман Абрамович: "Финал получился запоминающимся"

После награждения победителей Кубка Первого канала корреспондент "СЭ" побеседовал с главным идейным вдохновителем турнира.
Как известно, интервью Роман Абрамович почти не дает. Поэтому, подойдя к нему с вопросом в VIP-зале стадиона "Блюмфельд" сразу после окончания финального матча Кубка Первого канала, на ответ я особо не надеялся. И действительно первым жестом Романа Аркадьевича был поднятый вверх палец - мол, знаем, что спрашиваете вы не просто так, а для публикации. Но потом разговор все-таки завязался.
- Как вам нынешний турнир?
- Мне очень понравился финал. Он, согласитесь, получился весьма запоминающимся.
- Соглашусь - финалы на Кубке Первого канала удаются. И этот, и прошлогодний.
- Вам прошлогодний тоже понравился?
- Естественно. Нам, журналистам, вообще очень нравится этот турнир, где, по-моему, происходит самое неформальное общение среди всех футбольных соревнований в мире. Поэтому все надеются на продолжение. В следующем январе вы нас снова соберете?
- Это будет зависеть от генерального директора турнира Алексея Спирина, - улыбнулся собеседник. И, заметив подошедшего к нам вице-президента РФС Сергея Капкова, переключил внимание на него:
- Тут народ интересуется, будет ли турнир в следующем году?
- Сначала надо подвести итоги этого, а потом уже задумываться о будущем, - рассудительно заметил тот.
- Роман Аркадьевич утверждает, что все зависит от Алексея Спирина, а уж его-то, думаю, уговаривать долго не придется, - пояснил я ситуацию.
- Ну если Роман Аркадьевич это утверждает, значит, так оно и есть, - улыбнулся Капков.
- Думаете над изменением формулы соревнований, чтобы сделать каждый матч значимым со спортивной точки зрения?
- Думаем. И возможно, пойдем на увеличение формата - сделаем две группы по четыре команды и будем проводить по два матча в день на разных стадионах. Но это пока только наметки - говорить о чем-то конкретном пока рано.
В это время на большом телевизионном экране стали показывать фрагменты матча "Манчестер Юнайтед" - "Портсмут", состоявшегося накануне.
- Советую посмотреть, - тут же обратился к присутствующим Абрамович. - Сейчас Криштиану Роналду забьет потрясающий гол со штрафного.
После такой рекламной акции взоры всех присутствующих волей-неволей обратились на экран. Тем более что гол португалец действительно провел выдающийся.
Борис ЛЕВИН


Новости
RSS
Чукотский округ
Анадырь
Крупные города
География и климат
Экономика
История
Администрация Автономного округа
Обратная связь






Яндекс.Погода


.