На Чукотке пропал вездеход с пассажирами

На Чукотке пропал вездеход с тремя пассажирами. Как сообщил сегодня начальник Главного Управления МЧС России по Чукотскому автономному округу Михаил Зивилев, информация о том, что на маршруте Анадырь-Хатырка пропали люди, поступила на пульт дежурного 4 февраля.

"Звонил отец молодого человека, который находился на борту вездехода. Он рассказал, что неделю назад из Анадыря вышел вездеход и направился в село Хатырка, Беринговского района", - уточнил представитель МЧС.

Как передает ИТАР-ТАСС, по расчетам спасателей, 4 февраля они должны были прибыть к месту следования, но в назначенное время на связь не вышли. Тот объем топлива, который люди взяли с собой, должен закончиться сегодня. Наземный поиск группы ведут сотрудники МЧС на 2

вездеходах, а также к спасателям присоединился доброволец, который очень хорошо знает эти места.

Сегодня за предполагаемым маршрутом передвижения вездехода наблюдал вертолет санитарного рейса. Пока никаких следов гусеничной машины не обнаружено. В четверг в течение светового дня будет работать вертолет со спасателями. Кроме того, экипажи всей техники, которая отправляется в сектор поиска, просят проявлять внимательность и, в случае обнаружения мужчин, оказать посильную помощь.

В МЧС подчеркивают, что спасательные работы будут продолжаться, пока люди не будут обнаружены.




Новости
RSS
Чукотский округ
Анадырь
Крупные города
География и климат
Экономика
История
Администрация Автономного округа
Обратная связь






Яндекс.Погода


.