Абрамович согласился судиться с Березовским в Лондоне

Губернатор Чукотки и владелец клуба "Челси" Роман Абрамович согласился на рассмотрение в Высоком суде справедливости иска к нему со стороны предпринимателя Бориса Березовского. Об этом говорится в письме адвокатов Абрамовича, оказавшегося в распоряжении британской газеты The Evening Standard.

Березовский утверждает, что его бывший партнер по бизнесу, используя свои связи в Кремле, заставил его совершить сделку, которая принесла ему многомиллиардные убытки. Ранее предприниматель говорил, что речь идет о его долях в компаниях ОРТ, "Сибнефть" и "Русский алюминий". Сумма иска составляет пять миллиардов фунтов стерлингов.

Адвокаты Абрамовича мотивирует свое согласие на рассмотрение иска британским судом тем, что хотя дело подпадает под российскую юрисдикцию, но приезд истца на территорию России невозможен, так как Березовский объявлен в розыск. Кроме того, по делу о хищении средств "Аэрофлота" предприниматель был заочно приговорен к шести месяцам колонии и в случае его приезда в Россию ему угрожает арест.

Генпрокуратура РФ неоднократно требовала от британских властей выдачи Березовского, которому предоставлено в Великобритании политическое убежище, но всякий раз получала отказ.

Березовский в октябре 2007 года заявил, что лично вручил Абрамовичу повестку в суд. Однако в окружении губернатора Чукотки опровергли эту информацию, отметив, что в указанный день Абрамович отсутствовал в Лондоне, а, следовательно, Березовский не мог его встретить и передать повестку.




Новости
RSS
Чукотский округ
Анадырь
Крупные города
География и климат
Экономика
История
Администрация Автономного округа
Обратная связь






Яндекс.Погода


.