Пост олигарха государственного значения Абрамович, возможно, уступит Усманову

 ПОКА в этой роли - олигарха при власти - выступал Р. Абрамович. Но он, по слухам, давно стал ею тяготиться. И еще год назад просил В. Путина отпустить его и освободить от чукотских губернаторских обязанностей. Тогда не получилось. А сейчас, похоже, ему будет оказана помощь со стороны г‑на Усманова, который якобы имеет на Р. Абрамовича "зуб".

 Дело в том, что некоторое время назад Р. Абрамович предпринял попытку консолидировать металлургические активы всей России. При этом предполагалось поглотить и активы Алишера Усманова (под его управлением находится ЗАО "Газметалл", объединяющее ряд крупных предприятий общей стоимостью более 10 млрд. долл.). Аналитики г-на Усманова не без основания считали, что Р. Абрамович мог предложить Алишеру Усманову осуществить слияние активов, а потом использовать схему, по которой он слил принадлежащую ему "Сибнефть" и ЮКОС М.Ходорковского. Тогда он и деньги за слияние получил, и "Сибнефть" не отдал, а Ходорков-ский оказался в тюрьме.

 Господина Усманова так "развести" не удалось. Но человек он не мстительный и все проблемы решает мирно. Говорят, именно это сблизило его с Д. Медведевым. И еще то, что оба имеют самое непосредственное отношение к делам "Газпрома".




Новости
RSS
Чукотский округ
Анадырь
Крупные города
География и климат
Экономика
История
Администрация Автономного округа
Обратная связь






Яндекс.Погода


.