На Чукотке нашли пропавший вездеход с тремя пассажирами

На Чукотке сегодня найден пропавший 9 дней назад вездеход с тремя пассажирами. Все люди живы, двое из них с обморожением нижних конечностей доставлены в окружную больницу.

"В течение дня велся наземный поиск пропавших силами вездехода, вышедшего в тундру из поселка Беринговский, и двух снегоходов, выдвинувшихся из села Алькатваам, - рассказал ИТАР-ТАСС начальник Главного Управления МЧС РФ по Чукотскому автономному округу Михаил Зивилев. - Также из окружной столицы вылетел вертолет, и через 4,5 часа, когда топливо уже было практически на исходе, примерно в 100 км от села Алькатваам в горах была найдена гусеничная машина".

Как выяснили сотрудники МЧС, вездеход очень сильно отклонился от обычной трассы, и не доезжая 80-100 км до Алькатваама, заехал в горы. Там произошла небольшая поломка - водитель, не зная местности, уткнулся в реку и не смог самостоятельно выбраться. Вскоре закончилось и топливо. При температуре минус 50 градусов, которая уже долгое время держится в беринговской тундре, и сильном ветре людей спасло то, что у них с собой были плитки, а также большой запас продовольствия.

По словам Зивилева, на спасательную операцию было потрачено более 1 миллиона рублей, "сотрудники МЧС не жалели ни сил, ни техники. Наземные поиски проводились на территории более 200 кв. км, было потрачено более тонны топлива".




Новости
RSS
Чукотский округ
Анадырь
Крупные города
География и климат
Экономика
История
Администрация Автономного округа
Обратная связь






Яндекс.Погода


.