На Чукотке пропал вездеход с людьми

Вертолет Ми-8 в четверг вылетел на поиски вездехода с людьми, пропавшего на Чукотке больше недели назад, сообщил РИА Новости представитель пресс-службы Дальневосточного регионального центра (ДВРЦ) МЧС РФ.

"В Главное управление МЧС России по Чукотскому автономному округу в понедельник обратился житель города Анадырь, который сообщил, что 29 января из Анадыря в село Хатырка (Беринговский район) выехал вездеход ГАЗ-71 и пропал. На его борту находится три человека - личности пропавших уточняются", - сказал собеседник агентства.

По его словам, вездеход принадлежит частному лицу, на момент выхода из Анадыря на его борту находилось 300 литров топлива и продукты. "Никаких средств связи у водителя и пассажиров с собой не было", - отметил представитель пресс-службы ДВРЦ.

После поступления сообщения был организован поиск пропавших людей. Спасатели на вездеходах обследовали все возможные маршруты следования в Анадырском и Беринговском районах. Также в поисках приняли участие специалисты районных оленеводческих бригад и жители села Хатырка, хорошо знающие местность.

"Пока пропавший вездеход обнаружить не удалось - спасатели и местные жители продолжают осматривать район", - уточнил собеседник агентства. По его словам, поиски затрудняет короткий световой день и сложный рельеф местности.

Ситуация находится на контроле Главного управления МЧС России по Чукотскому автономному округу и Дальневосточного регионального центра МЧС России.


Новости
RSS
Чукотский округ
Анадырь
Крупные города
География и климат
Экономика
История
Администрация Автономного округа
Обратная связь






Яндекс.Погода


.