"Челси" Романа Абрамовича сокращает расходы на зарплату игрокам

Лондон. 8 февраля. ИНТЕРФАКС - Футбольный клуб "Челси" (Лондон, Великобритания) за период с июля прошлого года сократил расходы на зарплаты игрокам, заявил в интервью агентству Bloomberg гендиректор клуба Питер Кеньон.

Менеджер не назвал абсолютных цифр, сказав лишь, что на зарплаты "Челси" потратил около 70% выручки по сравнению с 76% в 2006 финансовом году (закончился летом 2007 года).

"У нас есть четкая задача - довести зарплаты до 55% от объема продаж. Мы уверены, что решим ее", - сказал он.

В 2006 финансовом году "Челси" выплатил футболистам 114 млн фунтов стерлингов по сравнению с 108,9 млн фунтов в 2005 финансовом году.

Наращивать выручку "Челси" собирается за счет продаж телевизионных прав и атрибутики в Азии и Северной Америке. Особенно активно клуб, который намерен стать самым узнаваемым в мире к 2014 году, осваивает азиатский рынок. Еще в 2006 году "Челси" подписал соглашение о сотрудничестве с Конфедерацией футбола Азии, кроме того, запустил китайскую версию своего сайта.

"Мы фокусируемся на Китае, США и Южной Корее как на ключевых для нас рынках. То же самое можно сказать и о России, где мы уже стали самой популярной иностранной командой", - сказал П.Кеньон.

Британский футбол готовится к масштабной экспансии на зарубежные рынки: в четверг все 20 входящих в премьер-лигу клубов согласились играть как минимум 1 матч в сезон за пределами страны начиная с 2010 года. Эта стратегия позволит лиге, которая получит 625 млн фунтов стерлингов от продажи телевизионных прав за рубежом в период до 2010 года, закрепить за собой статус самой богатой в мире, отмечает Bloomberg.


Новости
RSS
Чукотский округ
Анадырь
Крупные города
География и климат
Экономика
История
Администрация Автономного округа
Обратная связь






Яндекс.Погода


.