Роман Абрамович и Игорь Левитин чудом избежали авиакатастрофы

Губернатор Чукотки Роман Абрамович и министр транспорта Игорь Левитин могли погибнуть в авиакатастрофе. В самый последний момент лайнер, на котором чиновники должны были вылететь в Хабаровск, был отстранен от полета.

Дело в том, что была обнаружена серьезная поломка, которая могла привести к катастрофе в небе.

В Хабаровск Абрамовича и Левитина должен был доставить канадский лайнер "Глобал Экспресс", который давно считается "самолетом для миллиардеров". 6 февраля в 21.00 самолет должен был подняться в воздух из аэропорта "Внуково-3". Когда министр и губернатор уже расположились в креслах, стюардесса сообщила, что судно не может взлететь по техническим причинам. Непосредственно перед взлетом техники осмотрели машину и обнаружили неполадки в закрылках.

Руководство аэропорта это происшествие привело в замешательство - борта подобного класса в распоряжении "Внуково-3" на тот момент не было.

Но выход из ситуации нашел сам Абрамович. Пока сотрудники аэропорта искали запасной лайнер, Роман Аркадьевич созвонился со своими помощниками и приказал подготовить к полету его личный "Боинг-767".

Самолет губернатора ожидал чиновников в "Шереметьево". Уже через несколько минут после того, как Роман Абрамович и Игорь Левитин расположились в салоне, "Боинг" поднялся в воздух. Через несколько часов лайнер уже был в Хабаровске.

Материал подготовлен Glomu.ru на основе информации открытых источников


Новости
RSS
Чукотский округ
Анадырь
Крупные города
География и климат
Экономика
История
Администрация Автономного округа
Обратная связь






Яндекс.Погода


.