Абрамович нацелился на Грузию

Роман Абрамович намерен купить грузинскую телекомпанию "Имеди", гипермаркет "Гудвил" в столице Грузии и тбилисский футбольный клуб "Динамо", сообщила в конце прошлой недели оппозиционная грузинская газета "The Georgian times" со ссылкой на собственные источники.



По некоторым сведениям сделка о покупке телекомпании "Имеди" может быть заключена в ближайшие дни.



Футбольный клуб и телеканал "Имеди" принадлежат Бадри Патаркацишвили, против которого Генпрокуратура Грузии возбудила уголовное дело по обвинению в попытке организации государственного переворота и подготовке покушения на политического деятеля. Он объявлен в розыск. Сам Патаркацишвили в конце декабря 2007 года заявлял о том, что "Имеди" передана в управление на один год транснациональной медиа-корпорации News Corporation, во главе которой стоит известный медиа-магнат Руперт Мердок. Известно также, что Мердок владеет 49 % акций грузинской телекомпании.



Помимо вышеперечисленного, имелась неподтвержденная информация о том, что News Corp. владеет 100% акций "Имеди", однако по требованию грузинских властей документы об этом так и не были представлены.



Телекомпания "Имеди" не выходит в эфир с декабря прошлого года. Как заявляют в руководстве телекомпании, это связано с техническими причинами. В ноябре прошлого года телекомпания была закрыта грузинскими властями в период наиболее острого противостояния властей и оппозиции. 25 января Городской суд грузинской столицы наложил арест на имущество телекомпании.



Несмотря на все, что происходило с телекомпанией в "смутное время", канал возобновил трансляцию. В компанию вернулись 80% журналистов, а ее новым лицом станет член партии "За единую Грузию" Натия Лазашвили, которая ранее работала в телекомпании "Рустави-2".



В конце января 2008 года появились сообщения о том, что суд Тбилиси повторно наложил арест на имущество телеканала, а также о том, что Национальная комиссия по тел екоммуникациям рассматривает вопрос о приостановке лицензии "Имеди".



Стоит отметить, что официально Абрамович слухи о предстоящей покупке не комментировал. Представители российского предпринимателя информацию о сделке тоже пока не подтверждают.



На данный момент неизвестно, какую именно долю может купить Роман Абрамович и как в денежном эквиваленте будет оценена телекомпания.


Новости
RSS
Чукотский округ
Анадырь
Крупные города
География и климат
Экономика
История
Администрация Автономного округа
Обратная связь






Яндекс.Погода


.