Британский флот обучает моряков для Абрамовича

Британский флот, когда-то потопивший корабли Наполеона и сделавший страну "владычицей морей", сейчас обучает экипажи для яхт богатых и знаменитых людей, пишет The Wall Street Journal.



Согласно информации издания, несколько месяцев назад подрядчики королевского флота организовали курсы для обслуги, шкиперов и стюардов, которые сопровождают яхты миллиардеров в плаваниях к эксклюзивным местам отдыха. Одним из первых новой услугой воспользовался владелец 85-метровой яхты Ecstasea - российский нефтяной магнат Роман Абрамович, сообщает Newsru.com.



Недавно недельный курс по пожаротушению начал проходить в Портсмуте Ричард Бридж – капитан принадлежащей Абрамовичу Ecstasea. Оказавшись в отряде одетых в форму моряков, 44-летний шкипер сменил джинсы на желтый огнеупорный комбинезон и примерил резиновую маску с 11-килограммовым баллоном кислорода.



Завершив обучение для работы на Ecstasea, Бридж в будущем примет командование недавней покупкой Абрамовича: яхтой Eclipse, которая пока еще не спущена на воду. Длина судна составляет более 150 метров, и оно должно стать одной из самых крупных яхт в мире.



Капитан Бридж отказался обсуждать этот вопрос, пресс-секретарь Абрамовича также не пожелал давать комментарии.



Британские корабли продолжают поставлять грузы для военных и миротворческих миссий, охраняют пути нефтяных и прочих поставок. Однако после того, как холодная война закончилась и опасность крупномасштабного морского конфликта снизилась, государство перестало поддерживать флот. Сменявшие друг друга правительства все больше урезали бюджет ВМФ, и ему пришлось искать альтернативные источники дохода.



Яхты – слишком выгодная возможность, чтобы можно было пройти мимо, говорит Маккей, глава частного оборонного подрядчика Flagship Training Ltd. Благодаря росту богатства миллиардеров вроде Абрамовича в океане стало больше "суперъяхт" (длиной более 30 метров), чем кораблей в королевском флоте.




Новости
RSS
Чукотский округ
Анадырь
Крупные города
География и климат
Экономика
История
Администрация Автономного округа
Обратная связь






Яндекс.Погода


.