На Чукотке подорожают авиаперевозки

Стоимость местных авиаперевозок в Чукотском автономном округе (ЧАО) увеличится. Об этом заявил заместитель губернатора ЧАО Андрей Городилов, сообщили ИА «Росбалт-Север» в пресс-службе правительства ЧАО.



Правительственная группа, в которую вошли член Совета Федерации Лариса Пономарева, руководители департаментов, управлений и ведущих предприятий округа, побывала с рабочим визитом в Беринговском районе. В ходе визита члены делегации посетили пищекомбинат, школу, больницу и спортивный комплекс, встретились с жителями района.



Основные вопросы, волнующие жителей – высокие цены на продукты и авиаперевозки. Вице-губернатор ЧАО пообещал, что будут дотации на картофель. На местные же перевозки, напротив, в перспективе цены вырастут еще больше, так как округ не может постоянно их датировать. Также жители райцентра просили решить вопрос об открытии групп продленного дня и круглосуточного детсада. При условии, что родители готовы доплачивать за это, Городилов пообещал решить вопрос на законодательном уровне.



Немаловажной темой для жителей Беринговского района стал вопрос развития угледобывающей промышленности. По словам вице-губернатора, для развития этой отрасли, являющейся приоритетным направлением после золота, будут приниматься все меры. На вопрос рабочих шахты о возможности повышения заработной платы Городилов ответил, что на Чукотке она средняя по отрасли, и размер ее зависит от самих шахтеров. При желании иметь больший заработок им нужно добывать больше угля.




Новости
RSS
Чукотский округ
Анадырь
Крупные города
География и климат
Экономика
История
Администрация Автономного округа
Обратная связь






Яндекс.Погода


.