На Камчатке и Чукотке начались выборы президента РФ

Жители Камчатки и Чукотки первыми в стране начали голосовать на выборах президента России. На Камчатке в 08:00 по местному времени (23:00 по московскому времени) открылись 203 избирательных участка, почти половина из которых (87) расположена в Петропавловске-Камчатском - самом восточном городе РФ.

Все участки для голосования готовы к работе, несмотря на мощный циклон, бушевавший над Камчаткой в конце прошедшей недели, сообщил ИТАР-ТАСС председатель камчатской избирательной комиссии Александр Шестопалов. Подъезды к участкам расчищены от метровых снежных заносов, ничто не препятствует работе. Как отметили в камчатском Гидрометцентре, в воскресенье погода на полуострове будет спокойной и не помешает избирателям прийти на участки.

Здесь проголосуют свыше 200 тысяч россиян. Уже более 7 тысяч камчатцев приняли участие в досрочном голосовании на выборах главы государства. Это 6 тысяч 77 моряков и рыбаков на 147 судах, работающих в море, и 1 тысяча 55 военнослужащих, пограничников, работников метеостанций и маяков, оленеводов и энергетиков, работающих и несущих службу в отдаленных и труднодоступных районах Камчатского края.

В воскресенье свой выбор сделают жители всех городов и поселков Камчатского края от Петропавловска-Камчатского до поселка Палана - окружного центра бывшего Корякского автономного округа, который в июле 2007 года вместе с бывшей Камчатской областью вошел в состав объединенного субъекта РФ. Голосование продлится здесь до 20:00 по местному времени (11:00 по московскому времени), после этого закроются избирательные участки и начнется обработка избирательных бюллетеней.

Одновременно с камчатскими открылись 59 избирательных участков в Чукотском автономном округе. 5 из них находятся в Анадыре. В самом восточном регионе России зарегистрировано более 35 тысяч избирателей. По словам председателя окружной избирательной комиссии Игоря Маркина, все участки готовы к выборам. Органы внутренних дел несут круглосуточную охрану мест голосования на всей территории округа.

Параллельно с выборами президента России пройдут выборы глав 4 районов Чукотки. На должности глав Анадырского и Беринговского районов претендуют по 4 кандидата, в Билибинском районе зарегистрировано 3, а в Чаунском - 2 претендента. Кроме того, в семи районах жители будут выбирать депутатов райсоветов.




Новости
RSS
Чукотский округ
Анадырь
Крупные города
География и климат
Экономика
История
Администрация Автономного округа
Обратная связь






Яндекс.Погода


.