На Чукотке начался подсчет голосов на выборах президента РФ

ВЛАДИВОСТОК, 2 мар - РИА Новости. В Чукотском автономном округе закончилось голосование на выборах президента РФ, избирательные участки закрылись, начался подсчет голосов, сообщил РИА Новости представитель окружного избиркома.

"Явка избирателей по данным на 19.00 по местному времени превысила 83%. Это на 2,22% ниже, чем на президентских выборах, прошедших в 2004 году", - сказал собеседник агентства.

На некоторых избирательных участках в Анадырьском, Беринговском, Иультинском, Чукотском и Шмидтовском районах Чукотки явка составила 100%, и голосование закончилось на час раньше, отметил он.

Самая низкая явка избирателей отмечена в Анадыре - 76,25%. Нарушений в ходе выборов не зафиксировано, добавил представитель избиркома.

В Чукотском автономном округе традиционно самая высокая активность избирателей на Дальнем Востоке. В день голосования здесь открылись 59 участков для голосования. В списки избирателей были внесены более 37 тысяч человек.

Кроме президента России, 2 марта на Чукотке в четырех муниципальных районах выбирали глав администраций и в семи муниципальных районах - депутатов.


Новости
RSS
Чукотский округ
Анадырь
Крупные города
География и климат
Экономика
История
Администрация Автономного округа
Обратная связь






Яндекс.Погода


.