Абрамович клюнул на шахту с футболистами

Государственная газета Зимбабве Harare Herald пишет со ссылкой на участника переговоров, что Абрамович прилетел в африканскую страну и провел переговоры с ведущим производителем угля Hwange Colliery.

Производство угольной компании, ведущей свою историю с 1899 года, находится в сильной зависимости от климатических условий и варьируется год от года. В среднем в год на шахтах добывается около 2-3 млн тонн угля, три четверти которого поступает на соседние электростанции. Всего, сообщает газета, Зимбабве потребляет около 380 тысяч тонн угля в месяц, а Hwange добывает 197 тысяч тонн.

Менеджмент компании надеется на инвестора, который даст денег на развитие предприятия.

Экономика в Зимбабве переживает затяжной кризис последние несколько лет, инфляция - 100 000 процентов в год - бьет все рекорды. Правит страной с 1987 года авторитарный президент Роберт Мугабе, известный изгнанием белых фермеров и земельной реформой, которую Европа называет конфискацией. По настоянию Великобритании, Европа ввела санкции против Зимбабве.

Основной акционер Hwange Colliery – зимбабвийские власти, контролирующие около 38% ее акций.

В прошлом году правительство говорило, что может продать часть акций южнокорейской горнометаллургической компании Korea Resources Corporation, однако о сделке так и не было объявлено. Около 35% акций сосредоточены в руках британского предпринимателя сомнительной репутации Николаса ван Хугстратена. В 2001 году Хугстратена, состояние которого оценивается в 200 млн фунтов стерлингов, задержали по подозрению в непредумышленном убийстве. Бизнесмена приговорили к 10 годам тюрьмы, но позже апелляционный суд заменил наказание штрафом.

Если Абрамович решит купить шахту, пишут местные газеты, вдобавок он получит местный банк и футбольную команду Hwange Football Club.

Роман Абрамович, крупнейший акционер одного из ведущих российских производителей стали «Евраз», активно инвестирует в зарубежные активы. Так, «Евраз» купил в прошлом году в соседнем с Зимбабве ЮАР крупнейшего в мире производителя ванадия Highveld Steel and Vanadium.


Новости
RSS
Чукотский округ
Анадырь
Крупные города
География и климат
Экономика
История
Администрация Автономного округа
Обратная связь






Яндекс.Погода


.