Немцы строят для Абрамовича гигантскую машину

 Абрамович решил обзавестись самой большой машиной для проходки тоннелей. Щит диаметром 19 м и стоимостью более €100 млн предполагается использовать в инфраструктурных проектах в Москве, Санкт-Петербурге и Сочи, сообщает Коммерсант. Контракт на строитель ЗАО "Инфраструктура", контролируемое Романом Абрамовичем, подпишет сегодня в Минтрансе. В качестве изготовителя выступит немецкая фирма Herrenknecht AG - ведущий в мире изготовитель уникального горнопроходческого оборудования.

По данным газеты, контрольный пакет (51%) ЗАО "Инфраструктура" контролируется структурами Абрамовича, остальные 49% принадлежат члену совета директоров ОАО "Система-Галс" и председателю совета директоров ЗАО "Инфраструктура" Валерию Абрамсону.

Валерий Абрамсон сообщил Коммерсанту о своих планах: "ЗАО Инфраструктура" станет крупной инжиниринговой и подрядной компанией с годовым объемом работ в "несколько миллиардов долларов".  Выйти на этот уровень он намерен "в течение года". Планы с оздания "мощного инжинирингового центра", по словам Абрамсона, подкреплены тем, что "внутри компании уже создан костяк управленцев и инженеров". Среди них разработчики крупнейших проектов транспортного строительства последнего времени - Центральной кольцевой автодороги (ЦКАД), Орловского тоннеля в Санкт-Петербурге, обходной трассы вокруг Одинцово и других. Иными словам, для решения амбициозных задач уже собраны "сливки" отрасли. Остальных специалистов "Инфраструктура" намерена привлекать "по мере необходимости".

"Инфраструктура " планирует стать одним из ведущих подрядчиков в развитии транспортной структуры Москвы, Сочи, а в дальнейшем и других регионов. Кроме того, создание горнопроходческого комплекса "было одобрено мэром Москвы Юрием Лужковым.

Фирма Herrenknecht AG (Германия) производит тоннелепроходческую технику диаметром от 150 мм до 15,6 м для прокладки тоннелей различного назначения в любых гидрогеологических условиях. В Москве эксплуатируются 34 микротоннелепроходческие установки диаметром от 400 до 2000мм производства фирмы Herrenknecht, а также 15 установок в других городах России.


Новости
RSS
Чукотский округ
Анадырь
Крупные города
География и климат
Экономика
История
Администрация Автономного округа
Обратная связь






Яндекс.Погода


.