Абрамович отказался от водки "Челси"

Водка "Парламент" не сможет больше использовать на своей продукции эмблему лондонского футбольного клуба "Челси". Палата по патентным спорам (ППС) аннулировала регистрацию соответствующего товарного знака.

Гендиректор "Парламент групп" Сергей Куприянов рассказал газете "Ведомости", что компания еще три года назад договорилась со структурами Абрамовича о сотрудничестве. Предполагалось, что "Парламент групп" проведет правовую очистку наименования "Челси" в России, защитив имя от пиратского использования, а за это получит лицензию на использование "Челси". Компания собиралась продавать одноименную водку и в Англии. Пробную партию в 500 бутылок водки Parliament Special for Chelsea раскупили английские болельщики.

"Цена бутылки на английских футбольных аукционах доходила до 800 фунтов стерлингов", - сообщил Куприянов.

Как пишет издание, теперь "Челси" решил навести порядок в маркетинговых активах и отобрал свою эмблему у компании, отношения с которой юридически не оформлены.

Куприянов надеется возобновить переговоры с Абрамовичем. А пока "Парламент групп" выдает лицензии на использование имени клуба. Летом 2006 года она разрешила дать название "Челси" поп-группе, созданной продюсером Виктором Дробышем. Взамен музыканты должны стать "лицом" безалкогольных напитков, которые "Парламент групп" планирует выпускать в будущем, пояснил Куприянов.




Новости
RSS
Чукотский округ
Анадырь
Крупные города
География и климат
Экономика
История
Администрация Автономного округа
Обратная связь






Яндекс.Погода


.