В Лондоне началась судебная тяжба между Березовским и Абрамовичем

Предварительное судебное заседание по иску Бориса Березовского к Роману Абрамовичу состоялось в пятницу в Лондоне. В заседании с обеих сторон принимали участие адвокаты, ни Б.Березовский, ни Р.Абрамович в суде пока не появлялись. В своем иске, выдержки из которого приводит агентство Bloomberg, Б.Березовский обвиняет Р.Абрамовича в том, что тот вынудил его продать 50% акций нефтяной компании "Сибнефть" по заниженной цене. За свой пакет Б.Березовский получил $1,3 млрд.

В 2005 году "Сибнефть" была куплена "Газпромом" за $13,1 млрд. Свои потери от невыгодной сделки Б.Березовский оценивает в $4 млрд. Эндрю Поуплуэлл, который представляет в суде Р.Абрамовича, сообщил судье Дэвиду Макки, что эти требования "безнадежны" и не имеют реального шанса на успех.

"Это пространные заявления на миллиарды долларов, - отметил Э.Поуплуэлл. - Но обоснования этих заявлений зависят только от устных бесед, которые не были задокументированы".

В свою очередь Джон Манн, официальный представитель Millhouse LLC, управляющей активами Р.Абрамовича и его партнеров, отказался от комментариев по ходу судебного процесса, передает "Интерфакс".

Б.Березовский, получивший в 2003 году в Великобритании статус беженца, в иске утверждает, что в переговорах о продаже доли в "Сибнефти" Р.Абрамович использовал аргумент о возможности "экспроприации" этого пакета. Кроме того, Б.Березовский заявляет, что продажа пакета была условием освобождения из-под стражи его компаньона, бывшего первого замгендиректора авиакомпании "Аэрофлот" Николая Глушкова.

 




Новости
RSS
Чукотский округ
Анадырь
Крупные города
География и климат
Экономика
История
Администрация Автономного округа
Обратная связь






Яндекс.Погода


.