Абрамович-палас

Английская пресса давно пристально следит за Романом Абрамовичем. Причина очевидна - он является одним из самых богатых людей, проживающих в Великобритании. Сейчас газета The Daily Telegraph собщает, что Абрамович собирается построить самый дорогой дом в Великобритании.

Восьмиэтажный палаццо предполагается возвести в модном районе Лондона Найтсбридж.

На момент завершения дом будет стоить 150 млн фунтов стерлингов (почти $300 млн).

Газета пишет, что с 1990 годов Абрамович скупает недвижимость в районе Найтсбриджа – на Лаундес сквер. Российский миллиардер сейчас якобы собирается объединить два дома, в которых у него уже есть квартиры.

Внешний облик дома останется прежним, а интерьер будет выполнен в роскошном викторианском стиле. В доме будет восемь этажей, три из которых под землей. Помимо шести спален и двух комнат для гостей в доме будут располагаться бассейн, турецкая баня и сауна, гараж, кинотеатр, комната отдыха и детская комната для занятий.

«Это будет похоже на дворец», - цитирует газета Mail on Sunday источника, знакомого с планами миллиардера.

Сейчас самая дорогая частная резиденция в Лондоне стоит 80 млн фунтов стерлингов ($160 млн), однако владелец ее неизвестен - по слухам, этот дом купила некая украинская предпринимательница. До этой сделки владельцем самого дорогого особняка (67 млн фунтов стерлингов, $133 млн) был первый в Великобритании миллиардер, стальной магнат Лакшми Миттал.

В этом году Абрамович с состоянием в $24,3 млрд впервые уступил звание самого богатого человека в России Олегу Дерипаске. Российское издание американского журнала Forbes поставило владельца английского футбольного клуба Челси на третье место после Олега Дерипаски и Алексея Мордашова.


Новости
RSS
Чукотский округ
Анадырь
Крупные города
География и климат
Экономика
История
Администрация Автономного округа
Обратная связь






Яндекс.Погода


.