Роман Абрамович скупает ценные картины

Российский бизнесмен Роман Абрамович истратил на минувшей неделе 60 млн фунтов стерлингов на покупку двух картин - "Спящая инспекторша пособий" и "Триптих", пишет британская газета "Сандей Таймс"

По сообщению газеты, картины стоят не меньше, чем футболисты, но являются куда более рентабельным объектом для капиталовложений.

Абрамович на аукционах "Кристис" и "Сотбис" купил картину Люсьена Фрейда "Спящая инспекторша пособий", а также работу Френсиса Бэкона "Триптих". За первую картину он заплатил 17 млн фунтов стерлингов, а за вторую - 43 млн.

"Абрамович на этом рынке - новичок, - заявила главный редактор The Art Newspaper Кристина Руиз. - Это интересно, поскольку баланс в мире искусства сейчас смещается от американских и европейских ценителей в сторону русских и ближневосточных, которым первые продают свои коллекции. Поэтому рынок предметов искусства очень живуч".

Состояние Абрамовича в составленном в этом году The Sunday Times списке самых богатых людей Великобритании оценивается в 11,7 млрд фунтов. В прошлом году он объявил о разводе со своей второй женой Ириной.

Сейчас у него роман с Жуковой, 25-летней дочерью бывшего кинопрокатчика, который разбогател на торговле нефтью, отмечает британское издание.




Новости
RSS
Чукотский округ
Анадырь
Крупные города
География и климат
Экономика
История
Администрация Автономного округа
Обратная связь






Яндекс.Погода


.