Чувашский социолог: Абрамович отработал срок, Ходорковский получил пожизненно

«Ходорковского посадили в тюрьму, Абрамовича — на Чукотку, где он просто должен был отработать. Теперь он отработал и получил свободу, в отличие от Ходорковского, который получил “пожизненно”. Абрамович — очень талантливый бизнесмен, который сумел выстроить отношения с властью — и с Ельциным, и с Путиным. Он никогда с ней не конфликтовал, не боялся делиться. Он действительно не боится чего-то отдать, прекрасно понимая, что лучше отдать малое, чем потерять все — то есть свободу. А Ходорковский просто этого не понял. Он был уверен, что может все — с его богатством и встроенностью в международные корпорации, и не мог поверить, что кто-то может покуситься на его свободу».

Говоря о дальнейших перспективах Абармовича, Шабунин предположил, что он «начнет терять активы в России, которые государство будет прибирать, и увеличивать активы в Великобритании». «Не зря же он полез в Лондон. Наверняка он не только Челси ограничился, Челси — это наиболее скандальный случай, так скажем, это вершина айсберга. А то, что там он скупил, никто не знает…Наверняка он туда активы переводил и переводит.. Что касается возможности приобретения Аршавина, то Абрамовичу, все равно, кто он — русский, китаец или африканец. Того, кто приносит определенную прибыль, того он и купит. Можно сказать, это плюс для России, что российские футболисты так поднялись. А раз уровень их поднялся, почему бы и не купить? Абрамович — чистый бизнесмен, рассчитывает на чистый, конкретный результат. Он и художников покупает..»

Напомним, президент Медведев подписал указ о досрочном прекращении полномочий губернатора Чукотки. Роман Абрамович написал заявление об уходе с поста по собственному желанию. Временно исполняющим обязанности губернатора Чукотки назначен заместитель Абрамовича Роман Копин.




Новости
RSS
Чукотский округ
Анадырь
Крупные города
География и климат
Экономика
История
Администрация Автономного округа
Обратная связь






Яндекс.Погода


.