Общественная работа помогает личному успеху

"Мне помогла общественная деятельность", — признается Кирилл Погодин. "В Петербурге я стал участвовать в работе организации "Молодежный город", там познакомился с нужными людьми. Поскольку у меня был свой людской ресурс, стали звать работать на выборах. Потом стали появляться клиенты, которые хотели BTL. Так все и стало получаться, — продолжает он. — В России бизнес специфичен, немалую долю играет фактор "свой человек", работать у нас предпочитают с тем, к кому есть внутреннее расположение".

Выпускник той же организации, Вячеслав Васильев, открыл свою фотошколу ProFotik. Все началось с группы, в которой обучались 10 человек, а в прошлом году ее окончили уже 250. "Общественная работа дает опыт организации лидерской деятельности, который невозможно недооценить. На определенном этапе я понял, что дорос до коммерции. Мои товарищи по организации теперь все в бизнесе", — отмечает Кирилл Погодин.

"У нас всегда было ощущение того, что хочется делать что-то свое. Было много идей. Мы организовали свое креативное агентство. Сейчас уже подписали несколько крупных контрактов", — делятся Алексей Кузнецов и Роман Васильев, бывшие члены Ассоциации юных лидеров.

Труд на пользу

Выпускники различных НКО часто делают блестящую карьеру или открывают собственный бизнес. Замечено, что профессиональный успех — это в большей степени навыки общественной деятельности, нежели превосходный аттестат.

"Опыт организации общественных и студенческих мероприятий помогает развивать и открываться талантам лидеров-руководителей", — комментирует Татьяна Гринь, менеджер по маркетингу и рекламе агентства по подбору персонала и кадрового консалтинга АНКОР.

Бесплатный труд может быть способом приобретения нематериальных активов для молодого специалиста (знание, связи). Все это может помочь молодым людям выбрать себе хороший старт для карьеры, начать дело с нуля, при огромном желании что-то делать, не имея при этом стартового капитала.

В России сложилась уникальная ситуация: молодые люди должны социализироваться в стране, которая для их родителей является новой, а законы выживания — неизвестными. Их опыт, модели поведения оказались не востребованными в современных условиях. Посредником между молодым человеком и внешней средой может тогда выступать молодежная организация.

Кирилл Погодин на личном примере доказал, как общественная активность конвертируется в успешный бизнес.




Новости
RSS
Чукотский округ
Анадырь
Крупные города
География и климат
Экономика
История
Администрация Автономного округа
Обратная связь






Яндекс.Погода


.